Happy Friday! Das Wochenende steht vor der Tür und mit ihm laut Wetterbericht auch das Ende der Hitzewelle. Wenn das kein Grund zum Feiern ist, weiß ich auch nicht. :-D Daher gibt’s heute zum Abschluss des Sommer-Specials ein Rezept für einen aromatischen Cocktail.
Dazu verwende ich die Capri-Mischung von Vegaroma – einem etablierten Anbieter von ätherischen Ölen, die zur Aromatisierung von Speisen und Getränken zugelassen sind. Da ätherische Öle nicht wasserlöslich sind, brauchen wir einen Emulgator. Ich habe mich hier für Sirup entschieden, den ich mit ätherischen Ölen aromatisiere und so beim Cocktail-Mixen auch sehr präzise dosieren kann. Der Alkohol tut dann sein Übriges.
Ursprüglich hatte ich mich für mein Rezept Holunderblütensirup im Kopf, spontan habe ich mich dann aber doch für Mangosirup entschieden. Ihr nehmt, was immer euch gefällt. Auch Agavendicksaft wäre eine mögliche Option.
Hier kommt mein Rezept für den fruchtig-frischen, duften Sommer-Cocktail „Fresh & Fruity“:
Ihr seht schon, so wirklich präzise ist mein Rezept schlussendlich nicht. Gin fülle ich so ca. 1 cm hoch ins Glas, aber auch eher nach Gefühl als nach Maßeinheit. Wenn ihr es leichter mögt, nehmt ihr weniger, wenn es mehr Wumms haben soll, entsprechend mehr. Für die maximale fruchtige Frische nehme ich übrigens einen meiner absoluten Favoriten, den japanischen Roku Gin. Der kommt mit einer superfeinen Yuzu-Note daher und passt perfekt zum restlichen Zitrus- und Früchte-Ensemble.
Gekühlten Cider könntet ihr auch durch Sekt ersetzen, das schmeckt auch sehr fein. Mit Tonic wird’s entsprechend herber (und weniger alkohollastig). Und wenn Mangosirup nicht euer Fall ist, probiert doch mal den genannten Holunderblütensirup aus. Auch etwas Beeriges könnte ich mir dazu gut vorstellen.
Ein Schuss Aperol würde noch etwas Farbe ins Spiel bringen (wäre sicher auch für die Fotos nett gewesen, aber hey, es war schon spät.) Und Eiswürfel landen daheim bei mir eher selten im Cocktail, aber das ist meistens reine Faulheit, denn an sich sind Eiswürfel in einem Cocktail natürlich eine schöne Sache. Auf Deko in Form von Limettenscheiben und Co. habe ich in diesem Fall offensichtlich auch verzichtet.
Mit anderen Worten: experimentiert, so viel ihr wollt – aber übertreibt es bitte nicht mit der Tropfenanzahl der Capri-Mischung im Sirup.
Cheers!
Ich hoffe, ihr hattet Freude am duften Sommer-Special und konntet den ein oder anderen Tipp für euch mitnehmen.
In diesem Sinne: habt einen fröhlichen, duften Start ins Wochenende!
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